Wieviel Obst wird für einen Pressdurchgang benötigt ?
Sie müssen mindestens 50kg Obst zum verarbeiten mitbringen.
Welches Obst kann gepresst werden ?
Wir können Äpfel, Birnen und Quitten mit unserer Anlage verarbeiten.
Für das Pressen von Quitten kontaktieren Sie uns bitte zuvor unter unserer Telefonnummer. Quitten werden bei uns nur gepresst und Ihnen als Rohsaft in eigenen mitgebrachten Kanister abgefüllt.
Wir bieten kein Pasteurisieren von Quittensaft an.
Welche Arten von Säfte werden produziert ?
Wir können Rohsaft für Most herstellen.
Hierfür müssen Sie lebensmittelgeeignete Kanister mitbringen oder diese auch direkt bei uns erwerben.
Des Weiteren stellen wir einen schonend pasteurisierten und in Bag-in-Box abgefüllten naturtrüben Saft aus Ihrem eigenem Obst her, der sich durch den Zapfhahn kinderleicht entnehmen lässt und lange haltbar ist.
Wie lange ist Ihr Saft haltbar ?
Der Saft ist im Bag-in-Box-System verschlossen mindestens 12 Monate haltbar. Ein geöffneter Bag hebt bei Raumtemperatur circa 3 Monate.
Brauchen Sie einen Termin bei "SaftSeggl" ?
Montags und Samstags wird nach wie vor OHNE Termin gepresst.
(außer 31.08 und 07.09 - an beiden Tage zum Start der Saison nur mit Termin)
Freitags werden wir ab diesem Jahr mit Terminen arbeiten !
Ein Termin wird nur unter unserer Telefonnummer vergeben.
Obst ohne vorherige Anmeldung können wir freitags nicht verarbeiten
Entscheiden Sie wann Ihr Obst reif ist und kommen Sie zu unserem Standort nach Wössingen.
Wiederverkäufer bitten Wir uns zu kontaktieren und einen Termin auszumachen !
Sie haben noch Kartons aus dem letzten Jahr, können Sie diese mitbringen ?
Wir möchten Ressourcen einsparen und setzen dabei auf die Wiederverwertung der Kartons. Sobald Sie den Saft aufgebraucht haben, lagern Sie die Boxen trocken bis zum nächsten Jahr und bringen diese Kartons wieder mit.
Wir geben eine Vergütung von 0,50 € je mitgebrachtem befülltem Karton.
Bekommen Sie wirklich den Saft aus Ihrem Streuobst ?
Wir füllen jeden Pressdurchgang in ein neues Fass, damit jeder Kunde Saft aus dem eigenem Obst erhält.
Sie sind ein Verein, eine Schulklasse oder eine Einrichtung für behinderte Menschen? Können Sie bei uns auch Ihren Saft herstellen ?
Klar. Schreiben Sie uns doch einfach eine E-Mail. Wir möchten Ihnen die Saftherstellung und die Verwertung von Streuobst so detailreich wie möglich erklären. Haben Sie keine Scheu bei uns nachzufragen. Sie haben noch Obst von Oma und Opa oder gar eigene Felder ? Wir stellen Ihnen im Rahmen der Saftherstellung Ihren eigenen Saft her.
Kann ich meine mitgebrachte Trinkflasche befüllen lassen ?
Aus hygienischen Gründen befüllen wir keine Trink- und Sprudelflaschen. Gerne dürfen Sie einen eigenen lebensmittelgeeigneten Kanister mitbringen oder bei uns einen käuflich erwerben.
Es wird ausschließlich Rohsaft abgefüllt!
Warum heißt Ihr "mobile Mosterei" ?
Entgegen aller Informationen in unserem Flyer werden wir unsere Dienstleistungen ausschließlich bei der angebenden Adresse "Im Hafnersgrund 3 - 75045 Wössingen" anbieten.
Geplant war eine mobile Dienstleistung an verschiedenen Standorten. In unserem ersten Jahr haben wir jedoch feststellen müssen, dass der Aufwand des Auf- und Abbaus in keinem Verhältnis zur eigentlichen Dienstleistung steht.
Wir freuen uns Sie an unserer Mosterei begrüßen zu dürfen.
Presst Ihr auch Trauben ?
Nein. Wir pressen keine Trauben!
Neben dem hohen Reinigungsaufwand, ist der Druck unserer Presse für die Traubenkerne zu hoch. Diese zerbrechen und bringen ihre bitteren Auszüge in den Saft.
Diese Seite wird stetig mit neuen Fragen und Antworten gefüttert.
Vorbeischauen lohnt sich !
Ihre Frage wurde noch nicht beantwortet ? Schreiben Sie uns gerne Ihre Frage.